Волк

Я волк, я не умел и не умею лаять.
Скулить от волчей жизни не привык.
Мне легче всех дано всё бросить и оставить,
во мгле ночной без звука и улик.

Когда барашки боязно клокочут,
серебряная шерсть моя встаёт,
и в тишине души я слышу снова,
как ветер меня в поле позовёт.

Пройду былые тропы зябкой тьмою,
взгляну в ночное небо и не раз,
но на луну я всё-же не завою,
будь горд и бдителен, ещё наступит час.

И на безмолвии прислушaясь к биенью,
родного сердца узкий родничок,
меня пленит не крови похожденье,
а твой загадочно-мелькающий зрачок.

Коль вставши вновь, среди берёзок тонких,
я уши навострив смотрю на лес,
всё так же холоден,и снова безмятежен,
король без царства, птица без небес.

Но мокрых лап я не оставлю видных,
а запах мой попутный унесёт.
И взгляд спокойный, вольный, неприступный,
меня опять в чужбину занесёт.


Рецензии