В горах наше сердце

Заждались нас вокзалы,
Поезда вдаль зовут.
У безлюдных причалов
Корабли  давно ждут.               
Может, бросить все к черту,               
К горизонту махнуть;               
Все оставить за бортом-               
И свободы вдохнуть.

Все просторы открыты.
Свет зеленый:  Прощай!
Не хочу быть забытым,
- Иногда вспоминай!               
Не могу я смириться               
С грузом вечных забот,               
Хочу волей упиться               
На ветрах ста дорог! 

Половодьем разливов               
Рек весенних  упьюсь.               
К волшебству переливов               
Радуг я поднимусь.               
И на горных вершинах,               
В окруженье Богов               
Я расслаблюсь, откинув               
Груз   равнинных оков.

Просветленный, наивный
Вновь вернусь в плен долин
Как бродяга с повинной,
Как ее блудный сын.               
Просто некуда деться -               
 Так поэт утверждал -               
Да, в горах наше  сердце,               
Но  внизу наш причал.   


Рецензии