Посвящается...

Там, где рассвет ложится,
Там, где льды-лавины,
там, где метель кружится,
Где не видать равнины,

И где огонь хрустальный
Руки совсем не греет,
Там, где лишь с волей из стали
Ты побывать сумеешь.

Там ведь стоит стеной
Холодной и неприступной,
Как уведет с собою -
Домой уж никак не пустит.

Гора там есть такая -
Тулаги она зовется.
Холодная, в Гималаях
Вершины ты не коснешься.

Рукою Тулаги схватит -
И уведет куда-то.
Тебя в три кольца обхватит
И уведет куда-то.

Лёд будет тебе периной,
Снег станет колыбелью,
Не будет тебе кручины,
И камень мягче постели.

Сны тогда станут болью
За тех, кого завлекала,
Влекла, вела, завлекала
Коварна гора Тулаги.


Рецензии