На сердце боль и гроза...

Только ложь в подвале ютилась…
А метель в окна била и злилась…
Только мыслей твоих благодать,
Что ты хотел бы продать…

Я лежал на полу, как в карцере,
Я слушал метели ложь…
А твою душу безумцы тратили,
И пред ликом сверкал тупой нож…

Зажигаю в душе огни,
А ты с ним обжигаешься круто…
«Милый, меня нагни!»
Эта фраза слишком раздута…

Из Вас двоих я выбираю третью,
Что любила мои глаза…
Я пью, одиноко, третью,
А на сердце боль и гроза…


Рецензии