Долго не протянет

Всё это слышал случайный прохожий, которого так возмутил последовавший ответ матери, что он резко бросился вперёд. 


     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я шёл в магазин за едой для соседки, -
Поведал Вареник Пельменьевич Фарш. -
В пути поломал переносицей ветку
И начал насвистывать траурный марш!

У сквера мамашу заметил с ребёнком -
Лежал перед ними близ кустиков кот!
Я слух свой напряг удивительно тонкий
И от любопытства открыл плавно рот.

' Наверное, зверю не долго осталось! -
Сказал, улыбнувшись, мордатый сынок. -
Не светит бедняге-бездомнику старость!
Уже скоро кончится жизненный срок! '

И он посмотрел на дородную маму,
Которая, пискнув, кивнула в ответ:
' Ты прав, я подобных видала немало
И шансов у грязного котика нет!

Так будет ему даже лучше, сыночек!
Зверь в рай попадёт для трущобных котов!
Ему приготовили там уголочек,
Где ласки и нежности льётся поток!

Отжил зверь своё, отскитался, отбегал -
Сегодня бродяга уйдёт в мир иной!
Забудет свои подзаборные беды
И будет навеки отнюдь не смурной! '

Тут я, возмутясь, подошёл очень резко,
И маму и сына ругая всерьёз!
И после могучего гневного всплеска,
Я к ветеринару страдальца отнёс!

Сегодня Пушистик живёт у соседки -
Коту за едой постоянно хожу!
Вчера сам варил для прохвоста креветки,
Ведь с ним день за днём по-соседски дружу!.. "


Рецензии