Честь мундира

(КО ДНЮ МЕДРАБОТНИКА)
Хоть  весь мир обойди, хоть полмира
Не найдешь – днем с огнем хоть ищи –
Тех, кто так дорожит своей честью мундира:
Санитарки, медсестры, врачи.

К детям, страждущим, бедным богатым
Долг спасения жизни зовет.
И традиция -  что со времен Гиппократа –
В благородных сердцах не умрет.

Жизнь у смерти не раз отбивали,
И больной не один пусть спасен -
На халатах их нет орденов и регалий,
Нет на них генеральских погон.

Пусть сегодня у власть имущих
Медицина отнюдь не в чести –
Но готовы всегда, ради в мире живущих
Честь мундира вовеки блюсти.


Рецензии