Другие

Сияло солнце в небесах,
И ветер был слегка игривый.
Исчезла грусть в твоих глазах;
Исчезло то, что с нами было...

Другие встречи и мечты,
Другие долгие разлуки,
Другие песни и стихи -
Мою тоску сменила скука.

Обычный дом. Второй этаж.
Встречают серые обои.
Хандра берет на абордаж,
Сосед десятый год в запое...

Обычный вечер. Скучный день.
Хожу как тень вновь по квартире.
Другие стены и постель.
Другие гости в этом мире.

Другие правила теперь,
Другие речи, сны, желанья;
Другие мы! В другую дверь
Стучим и просим оправданья...


Рецензии