На крючок

;Не дай мне вдруг в тебя влюбиться -
То не изменит ничего:
Ты будешь яркой, светлой, чистой,
Я глубже упаду на дно.

Не дай обнять тебя за плечи,
Не дай услышать сердца стук.
Пусть вспыхнут молнии под вечер
Красою электронных дуг...

Не дай мне повод для надежды,
Что ничего не решено.
Снимаю маски и одежды -
Они истлели так давно...

И в тишине весенних улиц,
Что крутят звезды, как волчок,
К друг другу робко прикоснулись...
Не дай попасться на крючок!


Рецензии