Жить по-человечьи

Уйдите, просто меня оставьте,
Я жить хочу, люди, просто жить.
Не разрушайте чужие замки,
Пускай воздушные, но мои.

Не прикасайтесь грязной рукою,
Злом и ложью покроете их.
Пока жива, я не успокоюсь,
Пока жива, ураган не стих.

Я им пройдусь по вашим душонкам,
Сметая оттуда жадность, злость
Встряхну за нервы, сяду в печенке,
Я буду крепкая в горле кость.

Неужто в мерзости все погрязли,
Жизнь, увы, на земле не вечна,
Давайте жить в доброте и ласке
Давайте жить по-человечьи.



Картинка из интернета


Рецензии