Тяжело даётся - 6. Вот это - мужчина!

Шалашник - птица, обитающая в Новой Гвинее и на островах
Юго-Восточной Азии. В брачный сезон шалашник строит
уникальное гнездо, украшает его листьями и цветами,
собирает ягоды, насекомых и другую пищу
для того, чтобы привлечь подружку. Если она приходит
в его владения - он исполняет великолепный брачный танец.


БЕДНЕНЬКИЙ ШАЛАШНИК ПОХУДЕЛ,
ПОЗАБЫЛ, ЧТО ОН КОГДА-ТО ПЕЛ...
ВЕТОЧКИ, ЛИСТОЧКИ И ЦВЕТОЧКИ,
ЯГОДКИ, ЛИЧИНОЧЕК И ПОЧКИ

ОН НЕДЕЛЮ ДОЛГО СОБИРАЛ...
НАКОНЕЦ-ТО, В ГОСТИ ОН ПОЗВАЛ
МИЛУЮ ПОДРУГУ... ТАНЕЦ БРАЧНЫЙ
ОН ИСПОЛНИЛ. И, ВПОЛНЕ УДАЧНО...

И, ТЕПЕРЬ, ПОДРУЖЕНЬКА СИДИТ
В ШАЛАШЕ... ДОВОЛЬНО ОН ПИЩИТ,
ЯГОДЫ ПРИНОСИТ, МУРАВЬЁВ...
ВОТ БЫ, КАЖДЫЙ БЫЛ, ИЗ НАС ТАКОВ!!!
(9 июня 2011 г. 21.12.)


Рецензии
Попробуй какой-нибудь молодой специалист "свить гнездо" да ещё украсить... Поэтому и остаются только внебрачные танцы.
С улыбкой - Володя

Владимир Бордюгов   04.08.2018 09:49     Заявить о нарушении
Хо-хо-чу..:)))

Спасибо, Володя!

Саня

Кованов Александр Николаевич   04.08.2018 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.