Я крикнула небу... Геннадию Банникову

Просторное
Геннадий Банников
http://www.stihi.ru/2011/06/09/4622

Так много высоких, глубоких историй
Случилось бы с нами когда бы и где бы?
Ах, как глубоко мне - подумало море...
Ах, как высоко мне! - воскликнуло небо...
 © Copyright: Геннадий Банников, 2011


***
Я крикнула небу - "Возьми все печали,
Любовь и смятенье и тихое  слово -
 для матери милой,  для девы скандальной ,
 что в сердце таятся - бродяги простого"

Я море просила - "Прими в свое чрево
Вмести в себя злобу, и ненависть мира,
Предательства слезы и приступы гнева,
Гордыню и жадность, распутность сатиры.

И вот поглотили и нежность и горе,
Но буря разверзла вдруг - "Темную небыль"
Ох, как глубоко мне - заплакало море...
Ох, как высоко мне! - воскликнуло небо...


Рецензии
Юли, с Весной Вас!

Пусть всё сбывается!

Юрий Ганимед   08.03.2012 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Юлиана Джун   08.03.2012 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.