Такой вот лающий поэт

- Васька опять ругался: в стихах, а так поливал... на чём свет.
- Кого ругал-то?
- Да известно - снова олигархов да всех кремлёвских.
- Ну, их-то чо не ругать: они далеко. Да и славы больше поддеть самые верхи-то. Небось, начальника нашего ЖЭКа - не стал бы, а то воду, гляди, отключит. А тех-то - можно. И за что ругал, что они ему?
- Да ему без разницы, лишь бы лаяться. Небось, стихи писать - не кули ворочать.



Ругал поэт Василий Пупкин
Властей верховный эшелон:
Любой проект или закон,
Любых властителей поступки
Ни в грош не ставил, видно, он.

Так обложить умеет Вася
Те власти, господи прости,
Что сразу ясно: кто при власти,
Те все у Васи не в чести.

Он так бранится едко, колко
На весь крещёный интернет,
Как только может с верхней полки
М а с т и т ы й  поливать поэт.

И всё-то знает он наверно:
И - как политику вести,
И - как природу-мать спасти,
Как уберечь народ от скверны,
И - что есть благо для Руси...

Что ни возьми - во всём он спец:
В делах сельхоз - он знатный швец,
Виднейший менеджер в романсах,
В делах легпрома - крупный жнец,
И на дуде игрец в финансах...

Коль он во всём силён и быстр,
Державной мудрости пример,
То почему он не министр,
И почему он не премьер!

Большой любитель этот Пупкин
Верхи чихвостить на чём свет,
Дороже будто темы нет.
Писал бы уж о чём-то путном,
Так нет - всё лается поэт.

ЧЕМ МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ И УМЕЕШЬ,
ТЕМ БОЛЬШЕ ЗУД КРИТИКОВАТЬ.
Да коли знаешь, что по шее
Тебе не смогут надавать.


- Ну, поругал - и чо?
- Да ни чо: покукарекал, и доволен. А что могло случиться-то?*



* Разговор реальный, записанный слово в слово


Рецензии
История очень знакомая,Владимир!Есть такие...

Валентина Тен   02.12.2019 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.