Ветры цветных перемен

Эти ветры цветных перемен
отражаются в куполе черным.
Гражданин – голос паствы, - смирен,
но не силою гордой, - покорным

в мир экранных голов и теней
пробирается, будто к Голгофе.
И заря с каждым днем багряней,
ветры с запада – быть катастрофе.

Разгулялись меж наших берёз,
чтобы души задуть, будто угли.
И то сер, то с надеждой белёс,
дым Отечества… нимбов ли,  рук ли

пробуравленных пулей навылет
то оранжевой, то холостой…
Это, друг мой безрукий, не ты ли
деньги брал за майданный* отстой?

С них – хоть клок? Да доколе же тлен
будет гнилью жить в солнечных зёрнах?
Ветры цвета больших перемен
отражаются в золоте черным.


* майдан (укр.) - площадь


Рецензии