Какие-то люди

Мы набирали на букву "С",
Но быстро закончилось поле чудес.
Ветер разбросал карты жизни и смерти.
Кто тобой вертит, дорогой ветер?

Мы рассчитали все точки возврата,
На голову выше любого разврата,
Красивые дети густо-красного неба,
Мы созданы Братом из крови и хлеба.

Брат уже недалеко от городских врат,
А потому это его земля и он ей рад.
А раз он здесь, буйным цветом пахнет мой сад.
Потому это моя земля и мой ад.

Танцы твои и мои на руках у бога
Это как если бы мы вышли в город из леса
И расстреляли толпу народа,
Также отчаянно и интересно.
Так похожи на наших внутренних уродов
Наши внешние уроды.

Ты говорил мне, что хуже уже никак не будет.
Но у меня там, внутри, какие-то люди.
Плачут, стенают, умоляют позвать Брата.
А он вне наших снов не может выйти из ада.
Там полно грязи, вина и разврата,
А больше ему ничего не надо.


Рецензии
Я вижу в ваших стихах какое-то чувство, похожее на отчаянье, в то же время обрамленное в спокойствие. Для меня это всегда было ценно - отчего-то. Очень понравилось.

С ув,

Алиса Вальтер   23.08.2011 23:40     Заявить о нарушении
Я вас понимаю. Мне тоже всегда казалось, что это как у Пикника: самый громкий крик - тишина.

Спасибо.)

Мариад Ковалевская   12.09.2011 17:27   Заявить о нарушении