В будующее

Оставила в прошлом тебя,
Красивого, бес сожаленья.
Я ничегошеньки там не нашла,
Пустое чувство- спасенье!
Боялась остаться одна,
Проснуться в ночи и понять,
Что, даже во сне,
Мне некого рядом обнять.
Изящество шелка в разливе белья…
Белая, синяя пустота…
Под ними лежать буду я.
Холодный напиток в бокале,
Два льда, сигарета, журнал.
А утром спешить на работу…
Завидую, кто бы знал!
Мне 30 лет и я не устала
Искать для себя, но кого?
Для вечного спутника рано,
А для любви хочу одного!
Того, который остался
Где –то там,  далеко.
Космически принцы снятся,
А я от них убегаю в окно.
И все бы конечно лучше сложилось,
Если бы любовь тогда в тебе пробудилась. (20.11.1999)


Рецензии