Мне отпели скворцы и синицы

Мне отпели скворцы и синицы,
Соловья-то не слышно в тайге.
Пожелтели у жизни страницы,
Как того дневника о тебе.

О тебе, незнакомый и странный,
Непохожий на встречных мужчин,
Мой, единственный, Богом мне данный.
Разминулись мы в мире причин.

Разминулись. А может, и не был
В этой жизни тот образ живым?
В зыбком свете писала ты небыль.
Чей портрет, что едва уловим?

Дневниковые юные строчки
Возвратились в нелепых стихах.
Замирает опять в одиночку
На душе ожиданье и страх.


Рецензии
Вернула в дневниковую юность... Эх, как жаль, что она не повторится! Спасибо, Любушка! Классно пишешь! Любава

Любовь Селезнева   07.07.2011 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.