Слетыши

Папочка дрозд измотался ловить червяков-
Дети орут над душой, разевая рот,
Крылья топорщат и водят в траве хоровод,
Вновь ожидая от папы все новых кусков.

'Ишь, вы, лентяи! Летать - только за червячка.?.'

'Папа, отстань, мы еще не наелись,
Здесь, на земле хорошо мы уже присиделись,
А в небо взлететь - не хватает нам только толчка.
Вот наедимся, окрепнут толчковые лапки,
Враз разбежимся, и смело в полет!
Будет шарахаться в небе от нас самолет,
И не угнаться за нами ни мамке, ни папке!"


Рецензии