В некотором царстве, в некотором государстве

Под небосводом голубым,
Богатый край недавно был.
Воры там к власти проскользнули,
И на глазах все умыкнули.

В наперстки дивная, азартная игра,
Приманкою для лохов придумана она.
Но вот в стране большой, могучей,
С народом власть играет круче.

Во власть стремятся очень те,
Кто не хотел бы быть в суде,
Наговорят вам, что захочешь,
Пообещать ведь любят очень.
Пришел же к власти и забыл,
Чем он народу угодил

Народ же рад, уж очень славить,
Кого им СМИ вдолбило и лукавить:-
Избранники их за народ, поди, стоят,
А те - при власти, на него и не глядят.

А если без мандата, вдруг какой герой,
К народу так приблизится порой,
Взахлеб все СМИ о том трубят,
Какой те подвиг бескорыстный совершат.

Известно время быстротечно,
Во власти быть им уж не вечно,
Пришла для выборов пора,
В народ идти – ведь с тем нельзя.

Народ беднеет с каждым днем,
Избранники ж полнеют все на нем,
Ломают головы, ну чтоб тут предпринять,
И снова к власти проскользнуть – посты занять.

Закон ведь он такой, как дышло
И вертят ним - для них чтоб вышло,
Чтоб снова только обещать,
И ничего, пообещав, не выполнять.

Исправили закон о выборах, да так,
Что новому попасть во власть уже никак,
Кто против всех забудь о праве,
Такое мнение иметь никто ни вправе.

Протянут тех, кого им нужно,
Хоть тайно, как в наперстках- грустно,
Придут одни из них, потом другие,
Но все останется на месте, как и ныне.

Народ для них электорат,
Коль голосует - значит рад.
И будь все так - по их же воле,
Не ждать просветов в нашей доле.

Пока все обещания не будут выполнять,
За них же все ответ должны держать,
То что исполнили, достигли – показать,
Да так, чтобы народ мог это ощущать.

Пора усвоить вещь простую,
Служить должны они все нам вчистую,
И нечего нам дифирамбы для них петь,
Чуть что не так должны они слететь.
Вот взяли мы давно в привычку,
Чуть вверх пролез, так все царишка.

С них сами создали иконы,
И молимся, как на святых, с поклоном.
Они ж уселись крепко на хребет,
И слышим лишь кругом один ответ:-
Народ не тот мешает только.
Таких долой - не будет толка.
Уж, коль на выборы идти,
То новых надо привести.

Всех тех, кто был и есть у власти,
Спросить всех через суд присяжных.
Что сделали ж для нас они,
Что из обещанного нам дать смогли.

Судить всех тех, кто обещанья не сдержал,
За вред нанесенный и преднамеренный обман.
Не гоже нам всегда по их граблям ходить,
Пора уж уважать себя - людьми пора уж быть!

Подумай каждый прежде о себе!
Подумав о себе, поможешь тем стране!


09.06.2011


Рецензии
Ваша идея о том, что власти должен судить народ, разрабатывается уже давно. См. sud-naroda.info

Сергей Добродушный   10.06.2011 19:20     Заявить о нарушении