***

Ныряла к другим под одеяло, чтоб немного согреться
 Чувство обиды прочно застряло где-то у горла
 И сил даже нет, чтобы просто встать и одеться
 И искренне жалко людей, снявшихся в порно.

Смешно, но не буду дразнить тебя этим
 Осилив проблемы, натянем штаны и рубашку
 Обманем глупцов фотографией снежного етти
 И, в целях романтики, ощиплем степную ромашку.

Какой душный день, словно кто-то захлопнул окошко
 И небо немножко вспотело от нашей тревоги
 Сегодня преследует это слово: «немножко»
 Немножко любви…хм, как нервно прыгают слоги.

А вечером вновь холодеет, и чтобы согреться
 Снова нырну без зазрений к другим в одеяло
 В мыслях мелькнет, что пора бы уже и раздеться
 И то, что обыденность дико-предико достала.

 Дальше бессонная ночь, кофе, сигары с ментолом,
 Песни Земфиры, свежий зефир в шоколаде
 А у тебя… возможно, стакан с этанолом
 И безответным вопросом в томном, чарующем взгляде.


Рецензии