Cгорает наша жизнь в рутине бытовой - в юности нап

             Сожаление

Cгорает наша жизнь в рутине бытовой -
Не успеваем мы души своей коснуться.
С работы поскорей бежим домой,
В ненужные заботы окунуться.
Свободу нам понять не суждено
Наш ум заполнен мелкими делами
И мыслить широко не можем мы давно
И говорим не мыслью, а словами.
Жалею я о том, что день прошел
Что не коснулся я своей судьбою,
Жалею - от идеи я ушел -
Как человечеству помочь собою.
О милая природа, помоги
Дай силы ото всех проснуться
О время дорогое, не беги
Дай миг в свободе мысли захлебнуться.


Рецензии