Желания написано в юности

           Желания

Природа нам дает способность,
Которую не каждый воплотит.
Природа нам дает возможность,
Которую не всякий совершит.
Зависит все от многих откровений:
Должна быть вера в собственную силу,
Способность воплотить желанье в быль -
Бессмысленны мечтания без дела,
Мечта без действий лишь пустая пыль.
Должна быть сила подавлять других,
И независимость от мнений никаких.
Работать надо ежедневно над собою,
И каждый день работать над людьми.
Тогда получишь все само собою,
И наслажденье почувствуешь детьми.
Ты не вини природу в своих бедах,
В своих ошибках, нежеланье жить.
Поверь – дано тебе в победах
Свои стремленья совершить.


Рецензии