Золушка

Её отец порол ремнём,
А мать за волосы таскала!
Её учиться даже днём,
Семейка эта заставляла!

Но в голове пустой и звонкой,
Не уложить такой расклад!
Так издеваться над девчонкой!
Не жизнь была, а сущий ад!

Ей так хотелось бы татушку
Чуть выше попы наколоть,
Или хотя бы побрякушку
Воткнуть куда в девичью плоть!

А мать (как мачеха) упрямо,
Твердит ей сутки напролёт:
«Учись дочурка неустанно,
И жизнь тогда тебя найдёт!»

Но ей хотелось на танцульки
В звучащий и манящий мир...
Прикид такой же как у Юльки...
И чтобы принц! Да нет – вампир!

Вот только с батей не поспоришь!
«Учись, сопливая! Прибью!
Ещё так рожу намалюешь,
Чем породил, тем и убью!»

Ну? Убедились, что всё правда?!
Такая жизнь – невмоготу!
Тут злая фея Ната Ванна
К ней проявила доброту:

«Я помогу тебе, ребёнок,
Дороже девственность продать!
И ты с деньгами, детка, сможешь
Из дома далеко сбежать!

Ну, а пока, утри-ка слёзки,
Забей потуже косячок…
Не предки это – отморозки!
Мать – дура! Батя – дурачок!

Короче завтра спозаранку,
Себя во всех местах помой!
В двенадцать ровно на Таганке
Принц повстречается с тобой!»

Приехал принц в карете новой,
Примерно двести лошадей!
Джип перламутрово-бордовый,
Крутая тачка для б....й!

Случилось всё довольно мило
Конфеты, фрукты, коньячок…
Так с принцем Золушка разбила
Любви хрустальный башмачок!

Потом в такси, за деньги «фирмы»,
Почти до дома довезли…
Взяла себе бутылку пива,
И сигареты Муратти!

Согрела попою скамейку,
Притихла, слушает себя…
Слюнявят губы сигаретку
О «хрустале» чуть-чуть скорбя…

Во рту меняются две соски:
Бутылка пива и бычок…
По личику стекают слезки…
Сжимает баксы кулачок…

Тут снова к ней подходит фея,
И как всегда, опять с добром:
«Не плачь! Заштопаем умело…
И продадим… ещё… потом!»

Пора бы уж закончить сказку…
Не разобраться до утра!
Когда совсем не понимаешь,
Где зёрна зла, а где добра!


Рецензии
Да, Шахерезада позавидовала бы и заплакала от обиды!

Наталья Мельник 2   16.02.2022 15:31     Заявить о нарушении
так она прекратила дозволенные речи

Петр Говоров   16.02.2022 16:20   Заявить о нарушении
Не поэтому, Вы украли у нее все новые сюжеты, что она будет рассказывать?

Наталья Мельник 2   17.02.2022 13:53   Заявить о нарушении
отнюдь
ибо сказано - не укради
может кто-то на ухо шепчет?

Петр Говоров   17.02.2022 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.