Рассыпала осень янтарные бусы...

Рассыпала осень янтарные бусы, –
дрожащей рукою разорвана нить.
Потухшие звезды – в глазах, полных грусти.
На углях истлевших огню уж не быть...

Как зрелая женщина, осень печальна.
Еще не седая, но вянет краса,
еще не конец, но уже не начало...
Туманится даль – на ресницах слеза.

Ее ли вина, что закат уже близок,
что силы природы иссякли почти?
Деревья повсюду – в чернеющих ризах,
дождями размыты былые пути...

В судьбе моей – осень...
Рассыпаны бусы –
с прошедшим навеки разорвана нить.
Что было, то было,
что будет, то будет!
До дна свою чашу должна я испить...


Рецензии
Очень красиво!

Татьяна Селянинова   25.02.2015 19:26     Заявить о нарушении