Полусмешное

Полунамеки, полутени...
Марианна Вьен
http://www.stihi.ru/2011/06/08/1224
(Близко к вершинке, 5-ое место…)

Полунамёки, полутени...
Желаний прежних больше нет.
А в вазе веточка сирени -
Увидит ли она рассвет?.. 

Покой в зеркальности заката,
Коснется сон уставших век.
Упрямы стрелки циферблата -
Не остановят легкий бег.

Полунамеки, полутени...
Ни грусти, ни мирских тенет.
Лишь тихий шелест сновидений,
Ведущих медленно в рассвет.

*******************************************
                Полумилорд, полукупец,
                Полумудрец, полуневежда,
                Полуподлец, но есть надежда,
                Что будет полным наконец.  <А.С. Пушкин. «На Воронцова».>

Полунамеки, полутени...
Тут полусмысла даже нет.
Полустихи  полусиренит
Полузвезда - полупоэт.

Полуобрывки полумысли,
Полурифмован полустих.
Лишь сопли в сахаре повисли,
А полустыд, увы, - затих...

Полупридурок славой грезит,
Когда он, (пусть – полуподлец)
К вершине рейтинга пролезет,
И станет полным наконец…

*****************

Пусть Марианна зуб не точит,-
Медведь здесь в точку не попал.
Скорее, где-то между точек…
При этом пару полустрочек
Медведь у Пушкина (ну точно!)
В свой полустих полуукрал!..


Рецензии
жалко даже, Деда, юмора твоего. на эту полупоэзь..

;)

Алиса Нескучная   28.06.2011 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.