Жизнь во сне написано в юности

Жизнь во сне

Сегодня утром слушал я раскаты грома,
Когда несчастная душа рыдала у меня.
Как царь без королевы и без трона
Лежал, отдавшись сновиденьям я.
И видел сны, насыщенные несвершенными мечтами.
И видел свет, в реальном бытии
Скрывавшийся за облаками,
Когда с прожитыми безмолвия и трусости летами
Скопившаяся злость исчезла перед вами.
Во сне я целовал избранницу свою,
Губ алых нежности огонь
Зажегся в грудь мою.
Проснувшись, я страдал,
Душа моя пылала
От ярких и несбывшихся надежд.
Неужто сна реальность реальней
Настоящей жизни стала?
А если так, то мне пришел конец.
               


Рецензии