Три стишка о непогоде Вот опять непогода, Дождь ст

Три стишка о непогоде
Лариса Кацман

Вот опять непогода,
                Дождь стучит по стеклу…
Я такую погоду
               Ну, совсем не люблю.
Просто очень тоскливо,
                Неуютно в душе.
Очень хочется солнца
                В голубой вышине.
Вместо этого тучи
                Занавесили небо…
Эти серые тучи
                Заморозили лето…
                ***
Была в моем детстве книга,
В ней мальчик поссорился с мамой.
Зима тогда наступила,
Ушел он из дома за правдой.
Искал он другую маму,
Считая другую – лучшей.
В сердце своем отравой
Обиду на маму слушал.
Расставило время акценты,
Раскаянье, боль накатила,
Просил он у мамы прощенье,
И мама сына простила.
И   вдруг наступило лето,
Тучи на небе пропали,
Любовь матерей это благо
Быть может, вы это не знали?
                ***
Когда дождем плачет природа,
И ветер рвет тучи на крыше,
Мне кажется, кто-то, быть может,
Нечаянно  маму обидел.
И стонет теперь непогода,
И хочет исправить решенье,
И ждет, что появится кто-то,
Кто попросит у мамы прощенье.
                9.06.11.


Рецензии
У природы непогоды
Не бывает никогда.
Лишь душевные невзгоды
К краскам мира сыплют яд.

Юрий Касьянов   19.03.2023 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.