Гобой

   Владимиру Хробыстову,
   "чёрному" гобою России

Нет-нет, никто не угрожал нам:
Бродили весело гурьбой...
Что нам, беспечным горожанам,
Какой-то маленький гобой?

Но он запел — и сердце в пятки,
Вослед за съёженной душой!
Когда бы в "прятки" — всё в порядке.
И это даже хорошо!

Нет, ни Рамо, ни Телеману
Такие игры — не к лицу!
Равно тому, как "телеману"
Не обновить околицу!

...Но вот опять Концерт Марчелло —
Стою с закушенной губой.
Так не споют ни альт, ни cello —
Лишь твой божественный гобой!

Живи и пой, мой добрый ангел!
Прекрасных фей тебе в пути!

...А нас, фасованных по рангам,
Назад в безвременье пусти.


Рецензии
Спасибо за живые образы,
Осеннего вдохновения Вам, Александр!

С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   19.09.2017 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.