Галактический сон

Поздно. Ночь. Неприкаянный сон
Ускользнул в темноту переулка,
Предлагая ночную прогулку,
Тонкий месяц присел на  балкон.

Почему бы и нет, все равно не уснуть,
Шаль из шелка наброшу на плечи...
Так воздушен, прозрачен и млечен,
Перед нами раскинулся путь.

Собеседник тактичен и смел,
Чуть раскован, но знающий меру,
Разрезая небесную сферу,
Пролетим меж космических тел.

Как прекрасны мелодии звезд,
Как медлительны и горделивы,
Как влекут неземные мотивы,
Невесом галактический мост.

О, невиданный мир хрусталя,
Мне его предлагают в подарок...
Но внизу, привлекательно ярок,
Милый шарик, родная земля.

Закрываю глаза и лечу,
И посулам бессмертья не внемлю,
Возвращаюсь на грешную землю...
Никаких хрусталей не хочу,

Обозначился день в небесах,
Разрывается честный будильник,
Добродушно урчит холодильник,
Без пятнадцати семь на часах...
09.05. 11


Рецензии
Какая чудесная прогулка)) И стихотворение тоже)

Елизавета Воробьева1   07.12.2011 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лизанька!!!

Любовь Нарижная   07.12.2011 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.