Легко ли, взгромоздясь...

Легко ли, взгромоздясь, стоять на кромке стула,
Качаясь, сохранять достоинство и честь?
На совесть не пенять, пока она уснула,
Ошибки позабыв, что были, и что есть?

С апрельскою хандрой проснулся нрав медвежий:
Что сделаешь - ведь мир коварен и суров!
Легко ли вечно жить, как будто на манеже,
Мишенью для зевак в лучах прожекторов?!

И улыбаться вскользь, и каяться прилюдно,
Предвосхищая лесть, как тризну прежних дней?
Изверившись, уйти, увы, не так уж трудно,
Рождаться в третий раз - значительно сложней!
                09.06.2011


Рецензии