А мой мир не постичь без исканий

- Скажи, почему ты такая?
- Какая? - тихо спросила, едва слышно.
- Ты такая...совсем другая, и похоже совсем по-другому мыслишь.
- Ну а что, разве это плохо?
- Нет, не плохо.Но это странно.Ты ведь можешь очень долго всматриваться в лесные травы, слушать пение птиц, улыбаться встречному ветру...
- Поняла. А что это совсем неверно?
- Ну другие поверь мне не будут так делать.
- Ну и что? Ведь я совсем не другие, верно?
- Вот опять! Почему отвечаешь строго?
- Ты пойми, ты не хочешь услышать ответа другого! Ты такой как они...Ты не хочешь совсем услышать, то, что я б с удовольствием тебе рассказала, слышишь???

Замолчал. Нет ни звука. совсем тихо.

- Я твой друг, расскажи мне, Диана, слышишь? Расскажи, мне так нужно узнать ответы. И понять почему иногда ты не слушаешь всякие там запреты...
- Ну а что мне запреты? Разве они удержат? Все те чувства, которые я чувствую здесь вот.

Показала на сердце и это ведь правда

- Хочешь узнать, почему я такая странная? У меня есть свой мир, мир надежд и мечтаний. И увы в этот мир не попасть никому без исканий. Его может увидеть, понять только тот, кто верит...И тогда мой мир приоткроет волшебные двери.

А мой мир не постичь без исканий
Наконец-то ты понял все это, а странник?


Рецензии
Ваш мир красив,раним и тонок...
В душе Вы истинный ребенок!
А ум и сердце так мудры
В стихах у Вас одни дары!

Светлана Баранцева   13.06.2011 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за строки эти,
Они прекрасны и прелестны
Мне хочется открыть всем двери
Спасибо, что все вот это Вам известно!

Мне очень приятно! Спасибо Вам огромное, что читаете мои стихи, пишите такие замечательные экспромты и понимаете меня!

Диана Чукмарёва   13.06.2011 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.