Был поединок

Был поединок...и мечта,
Была судьба и бег по кругу,
И визг от лезвия меча...
Об край разорванной кольчуги.

И хруст от "утренней звезды",
Что разрывала чьи то латы,
Уж стал привычнее беды,
А смерть... надежнее расплаты.

Ломались копья об щиты ,
Надежды выстраданной в вере,
Терпенья , боли ,нищеты...
Проклятий , крови , суеверий...

В поту болезней и бреду,
Лишь вера нас вела за руку,
Что в райском оживем саду,
Что здесь, закончатся все муки.

Что если зависти не знал,
Любил врага, не предал друга,
И честь на деньги не менял,
И вера... лучшая подруга.

Что не изменит никогда,
И проведет сквозь жизни терни,
Пустыни, страны, города...
И будет...нам по нашей вере.


Рецензии