Ангеле, Ангеле!

Ангеле, Ангеле! Что же ты,  милый,
Крылья свои опустил?
Серое, хмурое,   ватою стылой
Небо в  бескрайний настил,
Может  печалью тебя спеленало?
...то  благодарность  моя
С тёплой молитвой опять припоздала,
В суетной хлябасти дня.
Ангеле, Ангеле! Как же уныло…
Но  не печалься мой друг:
Вера Христова во мне не остыла,
Выжгу псалтырью недуг.
Вражья махина клыки оголила,
Да отступила во тьму.
Вновь  оградил меня,  свет  белокрылый,
С трепетом благодарю…
Ангеле, Ангеле, в небо взметнулся,
Вольно  раскинув  крыла
Светлой надеждою  сердца   коснулся,
Тёплой любовью чела.
В шелесте вечности брызги вселенной
Светят на горнем пути.
Ангеле, Ангеле,! Друг мой нетленный,
Знаю, поможешь дойти.
21.05.2011г.
Фото из интернета: 
http://lux-smile.ru/mf_gifts_user.php?


Рецензии
Прекрасное стихотворение о наших самых любящих и бескорыстных помощниках! Наших ангелах! Спасибо, Светлана!

Елена Княжева   14.08.2023 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.