Боря - вестник

                Подражание М.Горькому


Нас седых и одичалых Боря в кучу собирает.
Между буднями простыми праздник сделал Алексеев -
То уважит устуканом, то струей нахлещет водки,
Он кричит, и братья слышат праздник в этом крике зычном :
Доктор, вот он стал уж доктор!
Это Боря Алексеев машет гордо и свободно
Красным ВАКовским дипломом.
То кричит пророк победы: 
«Выпьем, братья, выпьем!»
Вот он носится с бутылкой –
Стройный, гордый демон знаний,
Он над отзывом смеется, рецензентов презирает.
Умный доктор в корку прячет
Ксиву важного диплома.
А студентки тут же плящут,
Пляшут, мечутся близ Центра,
И в фое его готовы подарить что-то святое.
Но студенткам не доступно насложденье телом Босса.
Буря, скоро грянет буря!
Это Боря Алексеев приглашает братьев выпить.
                2003 г.

Написано на обмывке диплома доктора мед.наук директором центра постдипломного образования.


Рецензии