Неперейденный мост непрожитая жизнь

Отыскать умиротворенность можно, лишь, окончательно отказавшись от поисков покоя.
Навсегда присытиться может только человек, который смирится с нуждой и она для него растает.
Лишь тот избавится от страхов и опасений, кто разучится жить иначе, кроме как в вечном поиске с ними встречи. 
Только приняв боль за новое начало, вместо того, чтобы жаждать её конца – можно навсегда распрощаться с болью.
От забот избавится не тот, кто станет жить от забот до забот, в периоды покоя, но кто погрузившись в заботы и узрев в них возможности, будет за них благодарен.   
Отождествить себя с вечностью сможет человек, для которого конечность станет не обещанием конца, а ориентиром в поле бесконечности. Тогда он выйдет ей навстречу, как корабль, отправившийся в нескочаемое плавание: каждый новый порт будет для него не спасением или окончанием плавания, а возможностью пополнить силы и взять новый старт.


* "Не решиться перейти мост – значит не прожить жизнь" - восточная мудрость


Рецензии