Мандолина

Губы слаще, чем малина…
Не доводит до добра
мандолина. Мандолина –
колокольчик серебра.

Вот сошлись на середину
сразу сорок деревень.
Вышло так, что мандолина
перебила гармозень.

Помнят бабы и девчата
под окном зазывный свист.
А ведь был и тут когда-то
окаянный гармонист.

Гармонист – сплошная удаль! –
зажигательно играл,
так распахивал, как будто
на груди рубаху рвал.

Было – не было. В помине
не осталось. Не зови!
Оказалось в мандолине
больше боли и любви.

Словно сердца половину
у меня ты отняла,
мандолина. Мандолина –
колокольчик серебра.


Рецензии