К книге Дом, в котором... Сфинкс и Слепой

Хитросплетениям судеб я давно научился верить,
И падая, и взлетая, засыпать и бежать,
Каждый шаг тянет за собой тонкую нить,
Оплетая пальцы и волосы, заставляя дальше гнать…

По кромке моря, по пыльной траве,
Опаздывать к Королеве и по коридорам в кармане,
Буквы смоет водой, тушь с глаз водой из крана,
Слепые глаза и зрячие руки нащупают все затворы.

Мы снова трогали трещины и ели штукатурку,
Губы белые, руки зрячие, часы без стрелок,
Он в кармане беличью принес шкурку,
Мир полез по потолку и стенам, я слишком мелок.

Он может поднять меня на руки, закопать в снег,
И даже сломать мне позвоночник пальцами,
Задушить во сне и никогда не описывать небо,
Но он безрук, и из нас бы мог выйти один человек.

Что раскрывая глаза видит свет, и может повернуть ключи,
Что может читать, не елозя руками по бумаге,
Я начинаю верить в любовь, слезы Сфинкса горючи,
Мы когда-то были одним человеком, нам снились маки…


Рецензии
стихотворение так давно написано. а нашла я его только сейчас. старнно. Но лучше поздно, чем никогда! это здорово!

Гаррипоттеровско Золнышко   26.12.2019 22:24     Заявить о нарушении