Что есть любовь?

 
Наблюдая сторонним зрителем ,без чувств,
 за действием спектакля понимаю ,что 
ты и я ,и все мы лишь актёры
играющие свою роль в спектакле жизни…

Каждый из нас наивно полагает ,что постиг он  истины
и понимает смысл всего вокруг ,
что мы хозяева своей судьбы и режиссеры…
а режиссер ОДИН  и лишь ЕМУ подвластны 
распределение ролей и судьбы каждого из нас..
лишь ОН решает - когда и где и почему …
лишь ОН решает -любовь, разлука , жизнь иль смерть…

Мы же самодовольно слепы в своих решеньях,
и  подвластны  кто слабостям ,а кто порокам ,
а кто-то любит лишь себя ,самодовольно полагая,
что постиг он истины и может поучать других ,
себя не видя в своих циничных  злых поступках…
Забывая ,что говорит одно и тоже много раз,
 собою лишь любуясь в этих монологах…

А ОН, наблюдая за таким созданьем , думает :
"КАКОВ НАХАЛ!!решил,что знает и может трактовать ,
что хорошо,что плохо и смеет разглагольствовать о чувствах и любви …
Ну что-же!!! посмотрим ,как ему покажется финал такого представленья ,
что САМ он разыграл  !!! …"

"Напиток этот, дано не каждому испить, и даже пригубив его,
понять вам смертным не дано ,ЧТО есть ЛЮБОВЬ  на самом деле…
ЛЮБОВЬ великий  ДАР !!!ЖЕРТВА !!!!СЛЁЗЫ !!!!БОЛЬ…"

Лишь тот ,кто на руках своих держал свою любовь ,что умирает ,
лишь тот ,кто смерть в глазах любимого ,родного человека видел..
Лишь тот ,молчит и никогда не скажет ,ЧТО  есть любовь……»


P.S: Вы не судите строго душу,что написала эти строки .
     - В них крик боли от потери ,которую восполнить невозможно...
       Эти строки поймёт  лишь тот,кто видел смерть в глазах родного человека
       и о своей любви шепчет портрету на холодном мраморе ....

    
   
      


Рецензии
Крик израненной, незащищённой души. Сочувствую и вместе с Вами сожалею об утрате.

Георгий Мединцев   15.12.2011 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за эти слова.... Татьяна.

Татьяна Богатищева   16.12.2011 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.