Миг, что жизнь

Вот роза. Дивный аромат
Щекочет ноздри. Нежит взгляд
Пурпурных листьев красота.
Их нежность – Вам сейчас дана.
Вчера еще бутон незрелый,
А завтра – сад заледенелый.
Сейчас – вот этот миг,
Что каждый ЖИЗНЬЮ звать привык.
И в суете всех дел мирских,
Подумайте, что этот миг
Пусть долог… Но проходит он,
Как утром пропадает сон.
А что останется? Душа.
А ей не нужно ни гроша.
Она задаст Вам свой вопрос:
«А что из Жизни ты унес?»
И захлестнет тогда тоска
Как много пройдено песка,
Как много утекло воды,
А где же, где же те плоды,
Что жизнь сжигаючи растил?
Не долюбил, не догрустил,
Рассветов вволю не встречал,
Любви вокруг не замечал.
«Но я детей своих растил
Я их лелеял, их корми…»
Я притчу вспомнила одну
Ее в пример я приведу.
Один седеющий старик,
Юнцу, пришедшему с мольбой
Сказал: «Да будет мир с тобой!
Тебе сейчас я помогу.
Вот пруд и рыбка там в пруду.
Но я ее тебе не дам…
Ее наловишь себе сам.
А как? Я научу тебя.
И сытым будешь ты всегда»
Вы научите их ловить…
А сами продолжайте жить,
Считая благом солнца луч,
И снег, и грозность этих туч,
Что грозы в мае принесу.
И не боясь всех пересуд
Откройте сердце для любви,
Чтоб пели утром соловьи,
Бокал наполнило вино,
Внутри вдруг стало щекотно
От крыльев счастья-бабочек, а там…
Пусть все летит ко всем чертям!
А завтра снова будет день.
И вся мирская дребедень
Вам счастье будет приносить.
Но вспомните, что значит быть
Любимым, милым, дорогим
Таким далеким, но родным.

2001г.
 


Рецензии
Это все же более в философскую лирику можно отнести....

Игорь Троценко   11.06.2011 22:31     Заявить о нарушении