Хитрая лень

Когда на улице идет противный дождь .Дома так уютно ,хорошо ....



Как хорошо порой лениться ,
без спешки на диване развалиться .
Попить чайку с конфеткой ароматной .
болтать по телефону о приятном .
"Разнообразить" жизнь свою умело ;
все той же ленью ,разве же не дело ?
Такой режим мне сладок и приятен ,
не надоедлив и весьма занятен .
Бывает устою от суеты ,
  от маяты и быстрой повседневки .
Я окунаюсь в грезы и мечты
и ленью набираю... сантиметры .
А по пятам весь день шагает сон
и песней колыбельною ласкает .
Его пытаюсь я не замечать ,
но он,хитрец , работать -не  отпускает .


Рецензии
Когда лениться станет лень,
То пролетает быстро день.
Стремишься сделать много дел,
Но вот у время свой предел.
И, как бы, не по правилам играешь,
У сна ты время отнимаешь.
С уважением.Татьяна.

Татьяна Ивановна Григорьева   26.06.2011 17:00     Заявить о нарушении