Звонкие капли дождя

Звонкие капли дождя
Как непреклонно они
Падают душу будя
А за окном все огни.

Словно тревожный сигнал
"Поторопись! Поспеши!"
Как немигающий взгляд,
Звук леденящей тиши.

Думаю, глядя все в даль:
Что там у нас впереди?
А на душе лишь печаль,
Тяжесть – тревожные дни.

Хочется разом забыть
Страсть, и чужую любовь, и тоску
Как в дни минувшей Руси
Дуло приставить к виску.

Но малодушие мне,
Видно, совсем не к лицу,
Глупо топить боль в вине,
Боль не придет так к концу.

Надо испить все до дна
Каплю за каплей, а там…
Жизнь нас рассудит сама
Всем все раздаст по счетам.

Звездное небо получит один
Мертвое поле – другой:
Вот и подумай пока
Чтобы хотел взять с собой.

Каплю добра, и тепла, и любви
В мир принеси и оставь.
Капли сольются в один океан –
В нем и потонет печаль.

2001г.


Рецензии