Кодекс потока

Серой массой льется река потока машин по городским дорогам.
 и уже становится не важно какая у тебя тачка, какой цвет, сколько жеребцов, какие дисочки, какая акустика. машина машиной. и ничего более.
 какая масса, такой и ты.
 поток задает свои правила вождения.
 но правила созданы, чтобы их переписывать.

 во всей этой серости мелькают отдельные искры поистине машин.
 ты сразу их замечаешь. почему?
 нет, не из-за проблесковых маячков и прочей мишуры.

 ты следишь за их маневрами.
 обращаешь внимание на мелочи, если успеваешь.
 оцениваешь по манере вождения кто сидит за рулем:
 молодой пижон, не чувствующий машину, или, уверенный в себе и возможностях автомобиля, опытный водитель со стажем.

 одни вызывают раздражение за их небрежность на дороге.
 другие улыбку и мысленные овации.

 одни пытаются доказать себе и другим, что они выше.
 другие просто наслаждаются вождением. они едут в своем обычном темпе.

 "..оп, смотри подрезал! сволочь... а нет, отморгался аварийкой. что видел, что знал, что извиняется.."

 крайний левый, обгон по среднему, снова в крайний левый, дырка в крайнем правом, успеваешь и снова в средний под аккомпанемент высоких оборотов...
 словно метроном мотаешься по дороге, но тем самым ты убегаешь от другого метронома. метронома отсчитывающего секунды твоей жизни.

 они выделяются. они не любят рамок потока.
 пусть это молодой человек на древнем мегане.
 пусть это пожилой мужчина на мастодонтистом круйзере.
 пусть это успешный бизнесмен на навороченном спорткаре.
 пусть это молодая мать на семейном автомобиле.
 пусть это будет новым кодексом потока.

 машина г**но?
 ты уже едешь быстрее потока.
 не чувствуешь машину?
 ты уже перестраиваешься.

 только помни:
 машина - это продолжение тебя.
 с момента как ты сел в нее - она стала твоим телом.
 и все что будет дальше, наслаждение или боль, решать тебе.

 выделяйся, но с умом.
 обгоняй, но просчитывай.
 перестраивайся, но предугадывай.
 езжай быстрее, но оставайся человеком.

26/02/2011


Рецензии