Это твое личное место

знаете, порой бывает не спокойно.
 знаете, бывает такое, что не можете заснуть из-за роя мыслей.
 знаете, иногда бывает нужно побыть одному. только ты, мысли и соответствующая обстановка.
 ибо наркотик движения уже не помогает освободить голову и прочистить душу от пробок чувств и эмоций.

 берешь ключи с привычного места, где ты их оставляешь.
 затем ступеньки или лифт.не важно.
 дверь подъезда, за которой чаще всего темное покрывало ночи.
 и как заключение первой части - кнопка на брелоке. щелчки замков. поворот ключа. свет фар и музычка в колоночках.

 ты наизусть знаешь этот маршрут.
 ты точно знаешь где поворачивать и где расположены стационарные и возможные посты.
 ты наслаждаешься этой лентой дорог.
 ты можешь закрыть глаза и это место само тебя притянет.

 ночные шоссе или кармашки на кольцах города, набережные или узкие улочки, обочины около взлетно-посадочных полос аэропортов или железнодорожные насыпи, коробки дворов в центре или крыши многоэтажек на окраинах.

 это все не значимые слова, ведь оно может быть где угодно.
 главным является лишь один факт - это твое место.

 твое место для тяжелых мыслей и освобождения от них.
 твое место для выкуренных пачек, испачканных эмоций и ненужных чувств.
 это твое место для отстраненных взглядов, пледов на капоте и общественного одиночества.
 это твоя маленькая мусорка для нематериальных вещей.

 и вот ты докуриваешь последние миллиметры последней сигареты.
 осматриваешься и вместе с тем убеждаешься, что все разложено по полочкам.

 и снова - кнопка на брелоке. щелчки замков. поворот ключа. свет фар и музычка в колоночках.
 но уже не так беспокойно.
 уже более уверено.
 даже без нервозности в движениях.

 ведь ты чуть-чуть, да изменился.
 но не изменилось твое место, на которое ты снова вернешься.
 твой маленький уголок для самосовершенствования.

23/02/2011


Рецензии