Брату к восемнадцатилетию

Восемнадцать лет назад
В наш весенний тихий сад
Аист белый-белый весь
Вдруг принес благую весть.
Что сегодня на рассвете,
На земном, на белом свете,
Появился мальчик чудный.
Он веселый, милый, умный.
Он не толстый не худой,
Не хромой и не косой.
Ладный весь со лба до ног
Братец, внучек и сынок.
Мальчика мы полюбили,
Игорешей окрестили.
Всей семьей его кормили,
И ласкали, и учили.
К осемнадцати годам
Вырос он на радость нам.
Добрый, ласковый, красивый,
Он отзывчивый, учтивый.
Любит всей душой родных,
И друзей всех дорогих.
Помогает, если может,
Если вдруг кто занеможет.
Огород копает чудно,
Строит домик, хоть и трудно,
Учит химию в пору,
Бережет свою сестру.
Но хвалить его нельзя,
Хоть вокруг одни друзья.
Лучше дружно посчитаем
И ему все пожелаем:
Раз – крепчайшего здоровья,
Два – побольше многословья,
Три – успешного ученья.
А четыре – развлеченья.
Пять – побольше в жизни смеха
Ну и радости, успеха.
Шесть – любви в свою пору,
(Чтоб пришлась нам ко двору.)
Наконец-то, вот и семь –
Чтобы жил во благо всем.
Пожелали, кто что смог,
Ну, а ты живи сынок,
Внучек, братец дорогой,
Наш любимый и родной.

1996г.
 


Рецензии