Молчаливый разговор

Глаза, какие дивные они
В них зелень и каштан.
В них солнце в майскую грозу
И осени туман.

А руки… Тесное сплетенье
Струн твердости и доброты
Отводят прочь они сомненья
И навевают лишь мечты.

Но основное – это взгляд.
Глаза в глаза, к душе душа.
Немой открытый разговор
Ведет он не спеша.

О том, что, было, будет, есть,
Что грустно и смешно.
К чему порой душа летит,
Но быть не суждено.

О долге, чести, и любви,
И что из них важней
Когда на прошлое взглянешь
Ты на закате дней.

И разговор всегда ведем
Мы только лишь вдвоем.
Пускай никто не узнает
О чем в душе поем.

Глаза нередко говорят
О том, о чем уста молчат.

1994г.


Рецензии