Я закрою глаза

Надоело, мужики, ох, надоело
Жизнь тюремная  и вся эта ботва,
Под рубахою душа вся изболелась
По родному дому, где сыра трава.

Кто-то мелет до утра своей метлою,
Не смолкает стук и бряк картежных игр,
Мне б домой, да насладиться тишиною,
Мне б любимую обнять, хотя б на миг.


Припев:
Я закрою глаза, во всю грудь затянусь
И услышу -  поет соловей,
Все равно я к тебе, дорогая, вернусь,
Ты откроешь счастливая дверь.
Домом пахнет трава, лист осины шумит,
Отзываясь на ласки ветров,
Будто шалый мальчонка, рассвет бередит
В сердце раны от прежних грехов.

В шесть утра побудка, лампа потухает,
На плацу зарядка – выдался денек,
А жена наверно завтрак накрывает,
Как же дом родной несказанно далек…

Здесь свои законы, не для слабонервных,
Принцип держит, перед прочими, пахан.
Я жалею очень, что мой шаг неверный,
Превратил всю жизнь мою в стальной  капкан.

Припев.


Рецензии
Интересно...Интересно... Но почему не от лица ее?

Пётр Антропов   10.06.2011 12:53     Заявить о нарушении
Честно говоря, не думала, что вы зайдете на подобное мое творение, Петр))
Ее чувства более менее знакомы, хотелось передать его чувства, тоску по дому, сожаление)
Как то так...
С благодарным теплом,

Таня Кац   10.06.2011 19:11   Заявить о нарушении