Мученики

Мученики светлые кровь свою пролили
И всю землю черную кровью обагрили.
Силен был огонь в них- в нем они сгорали,
Паче же любовью ко Христу пылали.
Мучеником быть- благо величайшее-
Разве может быть в мире что сладчайшее?
Христос Всепобедитель, Царь нетленных благ,
Ваши души храбрые встретил в небесах.
Взял Он их к Себе из рук Небесных Сил
И муки ваши тяжкие венцом благословил.


Рецензии