Тополя

Кому "поставить памятник" за вьюгу,
Бушующую в парке в летний день?
Пушинки тополя разносятся по кругу,
В безумном танце ослепя детей.

Собака морду лапой прикрывает,
Над колыбелькой высится фатин.
Пух во все двери, окна проникает,
Преград не зная на своем пути.

Метель повсюду. От нее не скрыться:
От подворотен и до площадей.
Чиновник, тополь привозя в столицу,
Наверно очень не любил людей.


Рецензии