Земля и Солнце

Земля когда-то раньше не была
Покрыта лесом и густой травою,
Она застенчивою девушкой спокойно шла
В Галактике, как все планеты, чередою.

И все планеты главного Светила
Неслышно продолжали мерный ход
И, Солнечная песня им претила
Уйти к другой звезде на бесконечный слет.

И периодически, в одно и тоже время
На смотр планеты собирались,
И Солнце, как заправский евнух,
Заботилось во что планеты одевались.

Земля была одета,как невеста,
Вся, в самое любимое и дорогое
И, чтобы жгучие лучи не обожгли ее,
Закрыло личико под покрывало голубое.

И, видя все ее невинные проделки,
Она была любимицей Светила
И на вершине настоящего блаженства,
Дарованы ей были жизнь и сила.

А человек сознательный и гордый
Только не хочет одного понять,
Что силой научно-технического прогресса,
Достойную невесту нельзя насильно покорять.


Рецензии
С природой надо дружить, а не воевать.

Кукуй Кукуевич Кукуев   27.10.2011 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.