Старому приятелю

Оттенок будущности вечной
Застыл на вдумчивом челе
И мудрости уже колье
Отягощает эти плечи.
Он в этой жизни никогда
Не шел проторенной тропой,
Сам вынул рыбку из пруда
Своей мозолистой рукой.
Но замелькала смена пауз
В туманной трепетной дали
И на нее всю ночь взирает
Сей худощавый пуп земли.


Рецензии