Мотылёк

Порхал он, беззаботный мотылёк.
Перелетая на цветок с цветка,
он радоваться мог,
что жизнь, которая легка, у его ног.

И, раскрывая крыльев краски,
спешил к цветам он без опаски.
И был уверен мотылёк, что жажду все к его красе имеют,
и от любви к нему одни краснеют,
другие розовеют, прочие бледнеют,
и лепестки свои все тянут лишь к нему.

И мотылька иллюзия могла бы длиться вечно,
не будь его манера мотыляться так беспечна.

И, возомнив, что он - есть свет,
увидел вдруг свет от огня свечи.
И слиться с ним он поспешил!..
Трепещут крылышки в ночи...

О, если б лампа то была,
не опалились бы крыла.
Свет истины, порой бывает, и палит.
Упился тела красотой, а вот душа смердит.


Рецензии
Здорово!))) понравилось

Ада Вечник   14.06.2011 12:08     Заявить о нарушении